среда, 29 февраля 2012 г.

Кексы, кексики, маффины=)


Продолжая делиться рецептами лёгких, простых и вкусных рецептов опишу способ приготовления кексиков)  Готовятся они очень быстро и просто,  обладают великолепным вкусом) Итак на 12 кексов нам понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г муки, 125 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. рахрыхрителя для теста и 1 ч.л. ванилина) Размягченное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать вводим взбитое яйцо, затем по ложке вводим муку. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, муку и ванилин) Все перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формам для кексов – у меня силиконовые. Заполняем их на ¾ - тесто поднимется в духовке. Ставим формочки на противень или сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и ждём 15 – 20 минуток) Вуаля!) Вкусные, мягкие, нежные и воздушные маффины готовы) Можно остановиться и на этом, но можно и покрыть их кремом) Я делала 2 вида: для первого вида я взяла половину шоколадки, ложку сливочного масла и в микроволновой печи держала минуту. Полученным шоколадом смазывала кексы. Второй вид крема – масло+молоко+сахарная пудра=) Приятного вам аппетита!)



Ксения)


Комментариев нет:

Отправить комментарий